Sie benutzen eine veraltete Browserversion.
Um den vollen Funktionsumfag der Seite zu gewährleisten, verwenden Sie bitte einen aktuellen Internetbrowser. DOWNLOAD »

Veranstaltungen & Termine:

18.04.2014 10:00 Uhr

Ostereierschiessen 2014

Hochheim am Main
20.04.2014 21:00 - 03:00 Uhr

Ü30 OsterEi Party

Hochheim am Main

Veranstaltungskalender »

Mit Bus und Bahn zum Hochheimer Weinfest: Die beste Art, um Weinfreude und das fröhliche Treiben zu genießen

Vom 13. bis 16. Juli 2012 wird in Hochheim am Main gefeiert: In der historischen Altstadt findet das traditionelle Weinfest statt, das in den letzten Jahren zu einem Anziehungspunkt weit über die Stadtgrenzen hinaus geworden ist. Für Tanz, Unterhaltung, Speisen und Getränke – allen voran natürlich der berühmte Hochheimer Wein – ist bis in die späten Abendstunden gesorgt.

Wer sich weder um einen Parkplatz noch um den Führerschein Sorgen machen möchte, kann von allen Himmelsrichtungen die fahrplanmäßigen Buslinien und die S-Bahn benutzen.

Die S 1 verbindet mit Wiesbaden, Frankfurt, Hanau etc.. Mit den ESWE-Linien kann man aus Wiesbaden und dem „Ländche“ zum Weinfest kommen. Die HLB-Linie 809 stellt die Verbindung zwischen Hofheim am Taunus, Flörsheim und dem Hochheimer Weinfest her. Schließlich fährt die ORN-Linie 68 regelmäßig zwischen Mainz und Hochheim.  Es gelten die üblichen Fahrpläne.

Die Massenheimer können mit der ESWE-Linie 46 und durch ein Anruf-Sammeltaxi fahrplanmäßig zum Weinfest und wieder nachhause kommen:

Das Anrufsammeltaxi ist mindestens 30 Minuten vor der geplanten Abfahrt unter folgender Nummer anzumelden: 01803 / 33 22 33. Es gelten die RMV-Tarife.

Ein Anruf vorher – und das Taxi fährt Sie von Haltestelle zu Haltestelle – wie ein Bus, und sogar ein bisschen individueller.